yasutayanyan boy's baseball team since 1973
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
アルバイト紹介
ハワイ旅行
神奈川の求人・転職
seo
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:1/98
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
「岩手県金ヶ崎交流会」にヤンヤン21人が参加します!
投稿者:
監督
投稿日:2008年10月10日(金)07時00分51秒
通報
今年の「2008スポーツ少年団学童野球 金ヶ崎交流会」(今年で3回目になり、ヤンヤンは1回目から参加しています)は、来週10/18(土)〜19(日)の両日、15チームの参加で岩手県金ヶ崎町で開催されます。
参加15チーム:青森(ヤンヤン 1)、岩手県(太陽の子含め13)、福島県(南相馬市 1)
1ヤンヤン 2黒沢尻東(北上市) 3松園ファイターズ(花巻市) 4吉里吉里野球(大槌町)
5赤荻(一関市) 6大原(一関市) 7第一・永岡合同選抜 8南都田グリーンバファローズ9原町ジュニア(福島県南相馬市) 10田野畑ニューウェーブ(下閉伊郡田野畑町) 11前沢東野球(水沢市前沢区) 12太陽の子(金ヶ崎町)
【交流会のみ】1清水ケ丘野球(花巻市) 2鬼柳野球(北上市) 3SS(水沢市)
初日に開会式、抽選会、ブロック予選を行い、2日目に準決勝・決勝が行われます。初日に敗れたチームは2日目に交流戦を行います。
初日の交流戦終了後には、金ヶ崎町の太陽の子さんの父母の方々が、手作りのカレーをご馳走してくれます。(昨年も同様、一昨年は焼き肉で500人程度の準備に大変だったと思います)また、昼食後には、チームの情報等の交流会も行っています。
聞いたことのないチーム名、地名など「なるほど、こういうチームがあるんだ」と、改めて多くのチームが参加しているんだなと思います。今年も昨年参加のチームがすべて参加しているのではなく、新たなチームも参加していて、より多くの交流の輪が広がっています。(あいにく学習発表会等で不参加となっているようです)
この大会が、ほとんどの参加チームの6年生にとっては最後の大会となっているようで、事務局の太陽の子さんでは、「楽しい・思い出に残る大会になってほしい」と願っています。
招待試合はいくら参加したくても、それなりのつながりがないと参加できません。これまで育んできた交流が招待につながっています。これからもこの交流を大事にしていきたいと思っています。
ヤンヤンは、今回は3年生以上の21人が参加し、岩手県の多くのチームと交流し、一回り大きくなって帰りたいと思います。
「太陽の子さん、お世話になりますので、よろしくお願いします」
》記事一覧表示
新着順:1/98
《前のページ
|
次のページ》
/98
新着順
投稿順