投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト紹介 ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:1/98 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「岩手県金ヶ崎交流会」にヤンヤン21人が参加します!

投稿者:監督  投稿日:2008年10月10日(金)07時00分51秒
  通報
  今年の「2008スポーツ少年団学童野球 金ヶ崎交流会」(今年で3回目になり、ヤンヤンは1回目から参加しています)は、来週10/18(土)〜19(日)の両日、15チームの参加で岩手県金ヶ崎町で開催されます。

参加15チーム:青森(ヤンヤン 1)、岩手県(太陽の子含め13)、福島県(南相馬市 1)
1ヤンヤン 2黒沢尻東(北上市) 3松園ファイターズ(花巻市) 4吉里吉里野球(大槌町)
5赤荻(一関市) 6大原(一関市) 7第一・永岡合同選抜 8南都田グリーンバファローズ9原町ジュニア(福島県南相馬市) 10田野畑ニューウェーブ(下閉伊郡田野畑町) 11前沢東野球(水沢市前沢区) 12太陽の子(金ヶ崎町)

【交流会のみ】1清水ケ丘野球(花巻市) 2鬼柳野球(北上市) 3SS(水沢市)

初日に開会式、抽選会、ブロック予選を行い、2日目に準決勝・決勝が行われます。初日に敗れたチームは2日目に交流戦を行います。

初日の交流戦終了後には、金ヶ崎町の太陽の子さんの父母の方々が、手作りのカレーをご馳走してくれます。(昨年も同様、一昨年は焼き肉で500人程度の準備に大変だったと思います)また、昼食後には、チームの情報等の交流会も行っています。

聞いたことのないチーム名、地名など「なるほど、こういうチームがあるんだ」と、改めて多くのチームが参加しているんだなと思います。今年も昨年参加のチームがすべて参加しているのではなく、新たなチームも参加していて、より多くの交流の輪が広がっています。(あいにく学習発表会等で不参加となっているようです)

この大会が、ほとんどの参加チームの6年生にとっては最後の大会となっているようで、事務局の太陽の子さんでは、「楽しい・思い出に残る大会になってほしい」と願っています。

招待試合はいくら参加したくても、それなりのつながりがないと参加できません。これまで育んできた交流が招待につながっています。これからもこの交流を大事にしていきたいと思っています。

ヤンヤンは、今回は3年生以上の21人が参加し、岩手県の多くのチームと交流し、一回り大きくなって帰りたいと思います。
「太陽の子さん、お世話になりますので、よろしくお願いします」

》記事一覧表示

新着順:1/98 《前のページ | 次のページ》
/98