投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト紹介 ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:8/98 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

スポ少秋季大会 2回戦大勝、3回戦逆転負け:後輩達を引っ張る強い心が必要!

投稿者:監督  投稿日:2008年 8月24日(日)17時50分27秒
  通報
  今日のスポ少秋季大会2回戦:東陽○17-3の4回コールド勝ち、続く3回戦:沖館●5-8と、4回戦進出はなりませんでした。

東陽戦は、3年生が2塁打を放ち、またスクイズなどで大量17点を取り、大勝しました。続く沖館戦は、初回こそ先取されましたが、2回に2点を入れ逆転し、さらに5回裏に3点を加点し、その差を4点と広げました。

6回の表の守りです。これまでも四球を出すパターンにK太郎の投球に多少の不安がありましたので、四球に気をつけるよう指示しましたが、この回連続四球で無死1・2塁の場面でタイムを取りました。「一つ一つアウトを取ろう」と子供達に声をかけました。

そのかいなく、さらに連続四球で押し出しで得点を与え、その後一死をとりました。続くバッターをピッチャーゴロに仕留め、キャッチャーが1塁に投げる動作をしましたが、投げずに傷口を広げる結果となりました。ホームゲッツーの練習をし、その通りのプレーができただけにとても残念でした。その後、四球・エラーが重なりこの回予期せぬ7点を取られる展開となり、すっかり流れが変わってしまいました。これまでに、みんなの力で優位に進めてきただけに、とても残念なイニングになりました。

5回で4点差に広げただけに、四球がなければととても悔やまれます。まだまだキャプテン・副キャプテンの心の弱さが目についたプレーの連続でした。ここで少ない5年生がしっかり守らなければいけません。強い気持ちを持って、後輩達を引っ張る強い心が必要です。この試合結果を忘れることなく、さらにみんなで練習を積み重ね、気持ちを切り替えて頑張っていきましょう。

勝負には後悔がつきものですが、悔いの残らないよう、全力プレーで頑張りましょう。2日間よく頑張りました。

》記事一覧表示

新着順:8/98 《前のページ | 次のページ》
/98