投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト紹介 ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:9/98 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

スポ少秋季大会 1回戦 浅虫戦:白星スタート!

投稿者:監督  投稿日:2008年 8月23日(土)16時33分31秒
  通報
  スポ少秋季大会1回戦は、幸先良く白星スタートでした。(○17-0:4回コールド)

第1試合大野:沖館の特別延長戦(沖館の勝利)を見て、子供達はだいぶ緊張していたように思いました。1回戦の浅虫戦は、予定の時間より40分遅れの11時30分から始まり、天候もこの時期にない寒さで、とても風が強かったです。

相手の浅虫は、あまり試合慣れしてないようで、先頭打者から死球を出し、ヒットも続き、一挙5点をとることができました。投げては先発のK太郎が3回を好投し、2回に4点、3回に5点、4回に3点と大量17点をあげることができました。

4回の1イニングは、キャプテンのT也が投げ、1点を取られたもののみんなが良く頑張りました。また、この大量点で、3年生7人全員が打席・守りにつくことができ、貴重な経験をすることができました。

でも、試合の中ではボールを振ったり、スクイズを失敗するなどまだまだミスがたくさんありました。やはり、自分のやるべきことをしっかりやり、チャンスの時には必ず点を取らないとこのあと勝ち進んでいくことはできません。3年生が出るチーム事情だけに、基本をしっかり、監督のサインをしっかり見て、自分のプレーを実行していきましょう。

まずは、試合をしっかり見て、チームのモットーである「大きな元気な声」を出し、「全力プレー」を実行していきましょう。上手くなるために、強くなるためには、1球1球に集中し、大きな声をかけることが大事です。それだけ、そのプレーに集中している証拠です。ぜひ、このことをしっかりやっていきましょう。

明日の2回戦:東陽戦、3回戦もがんばっていきましょう!雨が気になるね!

》記事一覧表示

新着順:9/98 《前のページ | 次のページ》
/98