yasutayanyan boy's baseball team since 1973
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
アルバイト紹介
ハワイ旅行
神奈川の求人・転職
seo
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:13/98
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
6年生の後姿に学ぶ:新チームスタートです!
投稿者:
監督
投稿日:2008年 8月20日(水)00時33分41秒
通報
今年の「チビッ子野球夢のオールスター戦」は、当初8/24(日)の予定でしたが、スポ少秋季大会の日程が早まったことで、8/31(日)に変更になりました。
さて、例年チームの主力となる6年生は、ほとんど練習を休む子はいません。それだけに、自分たちがやるんだ、やらなければいけないという強い意識の中で練習を頑張っています。今年のキャプテンを含む6年生7人も一生懸命です。確かに私に「声出せ!」「体でボールを止めろ!」などと毎日のように言われていますが、くじけることなく頑張っています。
練習後の反省にしろ、グランドでの行動などは、6年生なりにしっかりしています。反面、低学年の4・3年生は、注意が散漫で、声もあまり出していません。6年生の後姿をしっかり見ていきましょう。6年生の良いところをまねて、自分のプレーに取り組むようにしていきましょう。6年生と一緒に練習をやれるのは今の時期しかありません。
色々な経験の中で教わることはたくさんあるはずです。それらを吸収し、6年の先輩のチームに負けない新チームを作り上げてほしいです。そのためにはまず、自分達が試合をやるんだ、頑張らなければいけないという自分達が置かれている立場をしっかり理解して練習することが必要です。
5年生について行き、歯を食いしばり頑張ってくださいね。そして、いつも言っているチームのモットーである「大きな元気な声」を出し、「全力プレー」を実行していきましょう。
1人では野球はできません。みんなで声をかけあいながら一つの目標:優勝に向かっていきましょう。まだ6年生と一緒にやれますので、6年生から学ぶことができます。学ぶことは数多くあります。頑張って行きましょう!!
【週末の予定:スポ少秋季大会】
8/23(土) 10:50〜 1回戦 浅虫:大野小グランド
24(日) 10:50〜 2回戦 東陽: 〃
14:30〜 3回戦 未定: 〃
》記事一覧表示
新着順:13/98
《前のページ
|
次のページ》
/98
新着順
投稿順